RSS

Городской портал госуслуг

Школьные автобусы начали ходить по выделенным полосам

14:30 13.11.2015
школьный автобус

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что школьные автобусы теперь могут использовать для движения выделенные полосы. Такую информацию предоставили в Агентстве городских новостей «Москва».

Подписание подобного постановления означает, что школьные автобусы пустили на выделенные полосы. Инициаторами нововведения стало ведомство МВД. Эксперты полагают, что подобная инициатива позволит увеличить безопасность и повысить комфорт школьников. Кроме того, это существенно сэкономит время учащимся и затраты владельцам автобусов. Для владельцев это также позволит повысить привлекательность подобных перевозок.

Напомним, что по выделенной полосе могут ездить автобусы, троллейбусы, трамваи, велосипеды и легковые такси. Это сформировавшаяся во всем мире практика, которая позволяет сделать общественный транспорт для горожан более привлекательным видом транспорта. Сейчас в Москве многие горожане уже оценили преимущества использования выделенных полос. Пассажирам больше не нужно часами стоять в пробках. Теперь и школьники смогут оценить поездку по «выделенке». Они смогут с их помощью не только ездить в учебные заведения, но и на экскурсии, в театры. Они смогут на автобусах добираться до необходимого места быстро и безопасно.

Глава общественного совета при департаменте образования Нина Минько напомнила, что некоторое время назад руководству школ нужно было заранее обращаться за разрешением проезда по выделенной полосе. Теперь же все школьные автобусы получат на это право.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати