RSS

Городской портал госуслуг

Кибербезопасности могут начать обучать школьников столицы в рамках ОБЖ

14:33 13.11.2015
кибербезопасность

Первый заместитель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов выступил с инициативой о введении в школьный курс ОБЖ нового раздела. Он касается кибербезопасности.

Как считает первый заместитель комитета по образованию, в настоящий момент очень важно модернизировать курс ОБЖ. Сейчас курс по основам безопасности жизнедеятельности уже морально устарел.

В настоящее время на передний план должны быть выведены вопросы, которые связаны с борьбой с терроризмом. Очень важно проработать поведение ребенка в сети и получение им угроз от сетевых террористов.

Можно взять за основу опыт других стран. Например, в Израиле, например, есть отдельный предмет «кибербезопасность». На нем дети учатся тому, как не стать жертвой мошенников, педофилов, как вести себя в сети и какие данные выкладывать в социальных сетях. Интернет сейчас занимает серьезное место в жизни детей и поэтому их необходимо учить поведению и безопасности.

Министерству образования надо пересмотреть подход к предмету. Сегодняшнее время отличается от того, что было несколько десятилетий назад и угрозами стали уже не химическая опасность, а совсем другие вещи. Вряд ли стоит вводить в школьную программу отдельный предмет, достаточно посвятить кибербезопасности раздел существующего предмета.

Некоторое время назад заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова уже сообщала представителям СМИ, что был разработан специальный курс интернет-безопасности. Его смогут использовать учителя как на уроках ОБЖ, так и для отдельных уроков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати