RSS

Городской портал госуслуг

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

18:01 13.11.2015
Роспотребнадзор

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка на территории города Москвы. 

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве поступают обращения о телефонных звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, которые под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве денежные средства.

Так, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве обратилась гражданка, проживающая в городе Краснодаре, которой по телефону позвонил неизвестный с предложением о выплате определенной суммы по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Лекарства заявительница покупала 4 года назад через интернет.

Для получения компенсации ей необходимо было перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве предупреждает россиян о мошенниках, прикрывающихся именем службы и вымогающих деньги под видом выплаты компенсаций за купленные биологически активные добавки (БАД), говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в среду.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве предлагает обманутым гражданам направлять соответствующие заявления в ОВД либо прокуратуру "с приложением всех имеющихся документированных материалов, касающихся обстоятельств приобретения БАД у соответствующих лиц, с требованием о возбуждении по этим фактам уголовного дела и признании заявителя потерпевшим

Просим быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Такую информацию необходимо перепроверить через официальные источники, так как подобные предложения чаще всего носят мошеннический характер. При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию адрес электронной почты: uprav@77.rospotrebnadzor.ru .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати