RSS

Городской портал госуслуг

Парковочных мест в пределах Садового кольца стало меньше на 15%

13:46 16.11.2015
московский паркинг

Парковочное пространство внутри Садового кольца в текущем году сократилось на 15%. Об этом во время проведения пресс-брифинга рассказал заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Максим Лискутов сообщил, что такое сокращение внутри Садового сделало возможным нормальное движение пешеходов по некоторым улицам. Ряд улиц стали односторонними и на них стало больше мест для парковки. Это позволило соблюсти баланс и не снизить намного количество парковочных мест. Переделанные улицы в односторонние позволяют ставить автомобили в два ряда. Это компенсировало то, что на других улицах вообще не осталось парковочных мест. Власти города всеми возможными способами соблюдают баланс парковочного пространства для того, чтобы и автомобилистам, и пешеходам было удобно.

Заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин отметил, что водители все равно заметили то, что мест для парковки стало меньше. Это приводит к тому, что некоторые автолюбители просто бросают свои машины в неположенных местах, даже на проезжей части. И это еще больше осложняет ситуацию с движением. Он полагает, что решить ситуацию можно введением дополнительных мест для парковки, возведением подземных или многоэтажных паркингов.

Ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института Минстроя Александр Стрельников прокомментировал, что решить ситуацию можно либо совершенствованием системы общественного транспорта,либо вынесением части офисных центров на периферию. Также нужно продолжать строить перехватывающие парковки, чтобы люди оставляли машины до въезда в центр города. Это позволит серьезно сократить трафик внутри Садового кольца и тогда не потребуется в дальнейшем сокращать парковочные места в этой части города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати