RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальных депутатов могут наделить полномочиями согласовывать акты капремонта

14:00 16.11.2015
капитальный ремонт

На сайте столичного парламента опубликована информация о том, что в Мосгордуму внесен новый законопроект. В случае его принятия депутаты смогут получить полномочия по согласованию актов выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

На сайте говорится, что органы местного самоуправления могут быть наделены отдельными полномочиями города Москвы, включая согласование адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы. Например, они смогут распределять по годам сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, которые расположены на территории внутригородского муниципального образования, в пределах сроков реализации краткосрочного плана. Кроме того, они получат полномочия участвовать в работе комиссии, которая будет открывать работы и принимать выполненные работы или оказанные услуги по капитальному ремонту конкретного многоквартирного дома. Таким образом, депутаты смогут оценивать работы, выполненные по ремонту общего домового имущества.

Этот законопроект поможет повысить качество проводимых в рамках ремонтов работ и также позволит более эффективно расходовать средства на капитальный ремонт. Благодаря законопроекту можно будет вовлечь в процесс контроля за капитальным ремонтом больше москвичей, заинтересованных в качественных работах.

Напомним, что 1 июля этого года жители столицы стали ежемесячно платить взнос на капитальный ремонт своего дома. Минимальный взнос в Москве составляет 15 рублей за квадратный метр жилья. Эти деньги пойдут на будущий капитальный ремонт многоквартирного дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати