RSS

Городской портал госуслуг

Число парикмахерских в столице к 2020 году может сократиться вдвое

14:07 16.11.2015
парикмахерская

Количество салонов-парикмахерских и салонов красоты в Москве к 2020 году может серьезно уменьшиться. Директор Союза парикмахеров и косметологов России Роман Горелкин отметил, что их количество может сократиться вдвое - до 1,5 тысяч.

По словам директора Союза парикмахеров и косметологов, в настоящее время в Москве работает примерно 3 тысячи салонов. К 2020 году их может стать меньше вполовину. Часть из них совсем уйдет с рынка. Сокращение начнется с главного города страны. В столице процессы, связанные с банкротствами салонов начнутся быстрее, чем в регионах. Пока можно сказать, что салоны эконом-класса должны остаться почти в том же объеме.

По словам Романа Горелкина, на протяжении последних трех лет многие московские предприниматели, которые занимались салонным и парикмахерским бизнесом, стараются избавиться от своих «детищ». Сейчас они перестали приносить такие прибыли, как несколько лет назад и становятся обременительными и затратными даже для тех, кто долгое время работал на рынке бьюти-услуг. Особенно страдают те, у кого они находятся в аренде. Также ощутимо выросла стоимость продукции, которая используется в салонах. Многие салоны повышают цены на услуги и при этом теряют часть клиентов, которые не могут платить большие деньги за привычные для них услуги.

Директор Союза парикмахеров и косметологов России сказал, что одновременно с этим растет и конкуренция на этом рынке. Многим салонам, чтобы продолжать работать в плюс приходится добавлять новые услуги, например, некоторые медицинские манипуляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати