RSS

Городской портал госуслуг

В столичных театрах может появиться услуга видео- и аудиогидов для слабослышащих и слабовидящих посетителей

14:11 16.11.2015
Большой театр

Мосгордума совместно с театральным сообществом планирует обсудить возможность внедрения в московских театрах услуги видео- и аудиогида. Эти технические средства предназначены для слабослышащих и слабовидящих людей. Планируется, что такое нововведение может появиться в театрах столицы в 2016 году. Об этом рассказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Евгений Герасимов рассказал, что появилась идея в театрах ввести подобную услугу. Теперь эта тема стоит на повестке дня. Все будет зависеть от дирекции театров, от того, как они отнесутся к такой возможности. Одновременно тема обсуждается с театральной общественностью. Планируется,что в начале следующего года будет обязательно проведено по этому поводу большое совещание.

Депутат отметил, что программа доступности столичных учреждений культуры для людей с ограниченными возможностями была ранее утверждена правительством Москвы. После этого она успешно начала реализовываться в городе. Пока не во всех культурных городских объектах есть необходимые подъемники, но в большинстве они появились. На полное оснащение необходимо время.

Ранее заместитель директора Государственной Третьяковской галереи Марина Эльзессер рассказывала, что в здании галереи в Лаврушинском переулке в начале ноября появятся 6 первых в стране видеогидов для глухих и слабослышащих посетителей. Затем их количество может быть увеличено, если на них будет спрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати