RSS

Городской портал госуслуг

Более 500 киосков до конца года предложат арендаторам

13:44 17.11.2015
киоск

Московские власти в ближайшее время планируют выставить на торги 63 новых киоска печати. До конца года их должно быть выставлено на торги еще около 500. Такие цифры озвучила первый заместитель департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова. 

По словам Юлии Казаковой, условия конкурса для предпринимателей достаточно щадящие. На право заключить договор с городом действует определенная стартовая цена, но она утверждена с максимально понижающим коэффициентом 0,3 от городской арендной ставки.

Напомним, что первые киоски печати были разыграны на аукционе в ноябре текущего года. 14 компаний стало их победителями и получили право на торговлю в 92 объектах, расположенных в центральном округе города.

Первый заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы рассказала, что одним из главных критериев при выборе был – опыт компании на рынке. Объявляя торги на право торговли не было задачи кардинально менять ситуацию на рынке. Торги были признаны ФАС полностью конкурентными. В среднем повышение стоимости аренды по результатам конкурса составляло почти 90 процентов от первоначальной цены. Сейчас со всеми победителями город заключил контракты на пять лет, которые на этот период гарантируют право торговли. Предприниматели, получившие право на торговлю, не смогут сдавать киоск в аренду и будут только осуществлять деятельность сами. Контроль работы будет осуществляться казенным предприятием «Мосгорпечать». Предприятие будет контролировать внешний вид киосков, их ассортимент и соответствие условиям контракта.

Напомним, что до объявления конкурса старые киоски работают на своем месте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати