RSS

Городской портал госуслуг

Не более 1% москвичей из новой зоны платной парковки обратились за резидентными разрешениями

14:13 17.11.2015
платная парковка

Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что из зоны новой платной парковки обратилось за получением резидентных разрешений не более 1% москвичей.

По словам Максима Ликсутова, пока было выдано только 2,4 тысячи резидентных разрешений жителям новой зоны парковочного пространства. Чиновник отметил, что заявки, которые отправляют жители Москвы на получение резидентных разрешений, рассматриваются в срок не более 5-6 рабочих дней.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта напомнил москвичам, что они могут активнее пользоваться своим правом на бесплатную парковку ночью и покупать резидентные разрешения. По ним можно круглосуточно парковаться по всему району без дополнительной оплаты. Стоимость такого резидентного разрешения – 3 тысячи рублей.

Максим Ликсутов напомнил, что от введения платной парковки в первую очередь ощущают пользу местные жители, так как у них появляются дополнительные места для парковки и дополнительные возможности, в частности, право получить резидентное разрешение на парковку в своем районе или бесплатная парковка в ночное время.

Напомним, что с октября платная парковка была введена еще на 95 улицах в Москве, где существовали проблемы. Причем, такая парковка вводилась не на всей улице целиком, а только в местах максимального притяжения людей. Расширение затронуло всего 2,95% территории парковочного пространства столицы. В новых зонах парковки ее стоимость – 40 рублей в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати