RSS

Городской портал госуслуг

160 единиц снегоуборочной техники задействуют на полигоне МЖД этой зимой

14:29 17.11.2015
снегоуборочная техника

Около 160 единиц специальной снегоуборочной техники планируют задействовать на полигоне Московской железной дороги в зимний период. Об этом рассказали в пресс-службе МЖД.

​На Московской железной дороге в настоящий момент на 100 процентов подготовлен необходимый объем снегоуборочной техники. Она будет обеспечивать в зимний период отсутствие снежных заносов и устранять их последствия. В пресс-службе пояснили, что зимой будут работать 72 снегоуборочные машины, 34 снегоочистителя, 34 пневмообдувочные машины и 3 самоходных снегоуборочных поезда. Кроме того, был предусмотрен и резерв техники. Так, 16 единиц будут задействованы в случае необходимости на железнодорожных путях. Планируется, что в зимний период будут работать 922 машинистов и их помощников.

В этом году парк снегоуборочной техники пополнился десятью новыми пневмообдувочными машинами и одним самоходным снегоуборочным поездом. Это позволит в зимний период использовать преимущества самоходной техники. В частности, управлять ей можно будет из головной кабины, без привлечения тепловоза.

В пресс-службе добавили, что для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу и своевременное обслуживание техники, был создан запас материально-технических ресурсов. Отслеживание в постоянном режиме ситуации с погодой в городе специальными службами Московской железной дороги позволит вовремя «перебрасывать» спецтехнику туда, где выпадает наибольшее количество осадкой. Все предпринятые в текущем году меры позволят пережить зимний сезон без каких-либо происшествий и чрезвычайных обстоятельств.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати