RSS

Городской портал госуслуг

Металлодетекторами будут оборудованы еще четыре станции подземки

11:53 18.11.2015
металлодетектер

Конкурс на закупку метрополитеном металлодетекторов для четырех станций появился на портале госзакупок. Всего на станциях планируют установить 25 рамок металлодетекторов.

По появившейся информации становится понятно, что в одном вестибюле станции «Деловой центр» должно появиться 9 рамок, на станции «Лесопарковая» хотят установить 4 рамки, на станции «Международная» установят 2 рамки, а в двух вестибюлях станции «Спартак» появятся 12 рамок. 

В настоящий момент металлодетекторы установлены на 300 входах на станции столичной подземки. Оставшиеся входы планируют в самое ближайшее время также оснастить досмотровыми рамками. Также планируется, что зазоры между металлодетекторами будут закрыты специальными барьерами. Это позволит проходить только через досмотровую рамку. Барьеры будут представлять собой плоскую перегородку, которую изготовят из специального устойчивого к царапинам пластика. Их толщина будет 6 миллиметров и они будут иметь алюминиевую окантовку. Барьеры будут высотой 75 сантиметров. Их ширина составит от 60 до 90 сантиметров. Ширина будет зависеть от расположения металлодетекторов при входе на конкретную станцию. Крепить к металлодетекторами барьеры планируют при помощи кронштейнов. Сами панели будут окрашиваться в красный цвет и поверх него будет наноситься логотип московской подземки.

Напомним, что по статистике октября текущего года, каждый день в метро досматривались около 96 тысяч пассажиров. Это на 77% превысило показатели сентября. Увеличение произошло не только за счет усиления контроля, но и за счет увеличения количества инспекторов. Теперь ежедневно на работу выходят 933 инспектора. Каждый из них может досмотреть примерно 90 пассажиров и более 40 единиц багажа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати