RSS

Городской портал госуслуг

Департамент транспорта предложил увеличить штрафы для нелегальных таксистов

12:01 18.11.2015
нелегальное такси

Департамент транспорта выступил с инициативой, по которой может быть изменен федеральный закон о такси. Предложения касается увеличения штрафа за нелегальный извоз, передачу субъекту полномочий по ограничению количества выданных разрешений на таксомоторную деятельность. Подробности удалось узнать у заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Пронина.

Закон также может описать новые требования, предъявляемые к водителям и их транспортных средствам, а также – к агрегаторам такси. Как пояснил Пронин, пока нет стремления ограничить количество такси, но есть желание изменить некоторые существующие положения в законодательстве. Предложения в первом чтении были рассмотрены Госдумой и ко второму чтению ведомство внесло свои предложения.

Предложения касаются того, чтобы субъект самостоятельно мог ограничивать количество выданных разрешений, предъявлять самостоятельные требования к цвету автомобилей. В Москве ограничение по цвету абсолютно не нужны. Также субъект может самостоятельно предъявлять дополнительные требования к водителям и транспортным средствам, что позволит им разработать самостоятельно регламент для таксомоторных компаний и такси. Речь идет также об увеличении штрафов за нелегальный извоз. Кроме того, необходимо ввести более жесткий медицинский контроль.

В настоящий момент водитель такси напрямую отвечает перед пассажиром, а человек, который передает заказ не отвечает фактически ни за что. Такой вид деятельности в законодательстве словно отсутствует. Это нужно менять, так как служба должна нести ответственность за качество услуги. Поэтому и было внесено предложение о внесении на законодательном уровне требований и ответственности к агрегаторам такси. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати