RSS

Городской портал госуслуг

Принят закон о лишении прав за долги, превышающие сумму в 10 тысяч рублей

12:07 19.11.2015
лишение прав

Большинство парламентариев в ходе пленарного заседания поддержало законопроект, предусматривающий лишение прав на управление автомобилем, самолетом и судном за задолженности, которые превышают сумму в 10 тысяч рублей. Такой закон был принят Госдумой.

Напомним, что речь в законопроекте шел о лишении прав за наличие долгов, превышающих сумму в 10 тысяч рублей, по алиментам, административным штрафам и задолженности по компенсации морального вреда истцу. В случае, если сумма долга по данным пунктам менее установленной суммы, права изыматься не будут.

Теперь на законодательном уровне у судебных приставов появилась возможность вводить ограничение на право должника управлять транспортным средством, воздушным или водным судном. Нужно отметить, что после выплаты долга данное ограничение снимается и запрет перестает действовать.

Принятый закон предусматривает, что данная мера не может быть применена к инвалидам I и II групп, к лицам, чей основной заработок напрямую связан с наличием прав. Кроме того, ограничивать право управления автомобилем не будут у тех должников, чье транспортное средство – это единственный способ передвижения до места проживания. В случае, если должник получил рассрочку, действие прав на управление транспортным средством также не будет приостанавливаться.

За нарушение запрета на вождение должнику придется проходить обязательные работы до 50 часов или его лишат прав до одного года. лишение прав до года. Закон начнет действовать с 15 января следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати