RSS

Городской портал госуслуг

Парк отреставрированной усадьбы на Страстном бульваре откроют для посетителей

12:09 19.11.2015
усадьба

Парк отреставрированной усадьбы князя Гагарина, где располагалась еще некоторое время назад Екатерининская больница, может быть открыт для свободного посещения. Такую информацию рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Алексей Емельянов пояснил, что в настоящий момент уже все реставрационные работы закончены. Здесь не просто было отреставрировано здание усадьбы князя Гагарина, но серьезные работы были проведены по восстановлению облика сада, храма. Теперь вся территория преобразилась и стала логическим продолжением Страстного бульвара и находящегося рядом сада «Эрмитаж». В процессе реставрационных работ привели в порядок фасады главного здания усадьбы, площадь которых превышала 7 тысяч квадратных метров. Также отреставрировали белокаменные подоконники, междуэтажные карнизы, цоколь здания, восстановили архитектурно-планировочную структуру домового храма архитектора Осипа Бове.

Стоит добавить, что парк не просто был восстановлен и благоустроен, его реставрировали по чертежам архитектора Бове и на основе археологических раскопок. В настоящий момент территория визуально делится на историческую и современную части. Сейчас тут располагается московская дума, но при этом будет сделано все для того, чтобы москвичи и гости столицы также могли посещать парк и проводить в нем время. Власти надеются, что этот парк станет еще одной точкой притяжения для всех, кто любит Москву и ее историю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати