RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

12:34 23.11.2015
Собянин

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущено в 2017 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская».

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин.

Станция расположена под параллельно проходящей Шереметьевской улицей. Станция имеет два вестибюля: южный, который находится недалеко от пересечения Шереметьевской улицы с улицей Сущёвский Вал, и северный, расположенный в непосредственной близости от пересечения Шереметьевской улицы с 4-м проездом Марьиной Рощи. В шаговой доступности находятся театр «Сатирикон» и молодёжный центр «Планета КВН» (бывший кинотеатр «Гавана»).

Согласно проекту, платформенная часть станции представляет собой трёхнефное сооружение со средним залом диаметром 9,5 метров и двумя боковыми с посадочными платформами диаметром 8,5 метров. Девять длинных пилонов, по 6,759 метра каждый, и проходами между ними по 3,75 метра, располагаются в два ряда. В боковых залах вдоль платформенных стен располагаются скамьи для отдыха пассажиров. Основное освещение среднего зала — люминесцентное закарнизное .

Станция «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе столицы, вдоль ул.Милашенкова, севернее примыкания к ней ул. Фонвизина, отметил Мэр москвы Сергеей Собянин.

Напомним, всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Станция "Фонвизинская" глубокого заложения, строительство ведется закрытым способом. В настоящее время завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.

Ожидается, что в часы пик загрузка станции составит 7 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати