RSS

Городской портал госуслуг

В Москве возводят 30 домов по новым стандартам

12:40 23.11.2015
дома

30 домов строят в столице, используя новые стандарты домостроения. С подробностями – руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Как рассказал Сергей Лёвкин, из городского бюджета финансируется строительство 6 домов серий «КУБ-2», «ЛСР». Кроме этого, инвесторы строят 24 дома серий «ДОМНАД» и «ПИК». Это абсолютно новые серии домов, которые в настоящий момент возводятся в Москве. Один из примеров – два новых дома, которые строятся в районе Некрасовка. Эти дома относятся к серии «ДОМНАД».

Некоторое время назад столичный мэр Сергей Собянин обещал, что в Москве больше не будут появляться безликие новостройки, типового плана. К началу следующего года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения, которые будут отличаться от предыдущих серий.

Теперь домостроительные комбинаты будут выпускать серии жилых домов с этажностью от 6 до 17 этажей, которую можно варьировать. Фасады домов одной и той же серии должны быть разнообразными, а квартиры иметь свободную планировку. ДСК теперь должны модернизировать типовые серии для того, чтобы их можно было возводить на участках разной конфигурации. Это позволит обеспечивать квартальную застройку. Кроме того, первые этажи домов должны быть отданы под социально значимые объекты и места общественного пространства.

Напомним, что квартальные застройки появились в странах Европы более 40 лет назад. Сейчас и в России пришли к этой модели развития города. заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин прокомментировал, что такой тип городской застройки позволит сделать жизнь горожан более комфортной, а город – более ярким и самобытным.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати