RSS

Городской портал госуслуг

За два года в Москве посадили почти миллион зеленых насаждений

12:48 23.11.2015
озеленение

Акция «Миллион деревьев», которая началась в Москве два года назад, продлится и в следующем году. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума городского правительства. Результатом акции стало то, что за два года было посажено более миллиона деревьев и кустарников.

В рамках акции город активно высаживает новые зеленые насаждения в столичных дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. Власти максимально упростили процесс получения документации на посадку зеленых насаждений. К акции подключилась система электронных референдумов «Активный гражданин», которая проводит голосования для выбора дворов, где необходимо проводить посадки деревьев и кустарников.

С начала акции в Москве озеленили 9,5 тысячи дворов. В них было высажено больше 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. В текущем году новые зеленые насаждения появились в 5,2 тысячах дворов. Тут посадили примерно 18 тысяч деревьев и 591 тысячу кустарников.

Весной следующего года власти Москвы планируют высадить около 8 тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников на дворовых территориях. Кроме того, будут высажены порядка 2 тысяч деревьев и 40 тысяч кустарников на территориях 300 объектов социальной сферы. Также около 3 тысяч деревьев и 88 тысяч кустарников посадят на место старых и больных зеленых насаждений.

Дополнительное озеленение территорий социальных учреждений по новым правилам проводит Департамент природопользования и охраны окружающей среды, который принимает заявки от учреждений на основании технических заданий и схем, которые согласованны с ГУП «Мосгоргеотрест». Заявки от социальных учреждений теперь могут поступать по упрощенной схеме и высадки могут осуществляться не только за деньги из городского бюджета, но и при участии спонсоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати