RSS

Городской портал госуслуг

Около 54% онкозаболеваний выявляются московскими врачами на ранних стадиях

10:23 24.11.2015
врач

Главный онколог Депздрава Игорь Хатьков поделился статистическими данными о том, что примерно 54% онкозаболеваний в Москве выявляются на первой-второй стадии, когда высоки шансы вылечить пациента. При этом, и в более запущенных случаях у пациентов есть очень высокие шансы на выздоровление благодаря профессионализму московских врачей.

По мнению главного онколога, в Москве сейчас есть огромные диагностические возможности. Они не уступают возможностям лучших зарубежных клиник. Правда, процент выявления злокачественных процессов составляет примерно 54 процента и он не изменился за последние 10 лет. Это зависит не только от оснащения московских клиник, но и от самих пациентов, от времени его прихода на консультацию и диагностику. Даже если у человека ничего не болит, но уже он достиг определенного возраста или у родственников было онкологическое заболевание, ему необходимо проходить диагностику, использовать возможности московской дисциплины. Ведь при своевременной диагностике и раннем выявлении шансы полностью вылечить рак по большинству локализаций приближены к 100 процентов. 

По словам Игоря Хатькова, пока город продолжает жить с мыслью о том, что рак – это приговор. На сегодняшний день это не так. Последние поколения химиотерапевтических препаратов позволяют даже в четвертой стадии замедлять процесс, переводить его в хронический. Благодаря этому пациент может жить в хорошем качестве достаточно долго. 

Немаловажным фактором для выздоровления является психоэмоциональный настрой самого пациента. И в этой области стали делать немало. Например, сейчас в городской клинической больнице им. С.П.Боткина стартовал курс по психоонкологии для московских онкологов, психиатров, психотерапевтов и специалистов по паллиативной помощи. Его задача – показать столичным врачам наиболее эффективные алгоритмы действий врача в типичных для онкобольных и их родственников ситуациях.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати