RSS

Городской портал госуслуг

Москва подготовила площадки под ТПУ

12:47 25.11.2015
ТПУ

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что Москва планирует выставлять площадки на конкурсы уже с декабря под размещение транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В настоящий момент все площадки подготовлены.

Столичные власти с декабря начнут массово выставлять площадки под размещение ТПУ. По словам Марата Хуснуллина, сейчас у 82 площадок уже есть градостроительные решения. Всего же существует 169 капитальных транспортно-пересадочных узла. Заместитель мэра пояснил, что сейчас определены границы территорий, сделаны проекты планировок.

Власти уже объявили два конкурса. В нем участвуют площадки «Новокосино» и «Алма-Атинская». На их примере можно будет понять, как настроены инвесторы и есть ли от них заинтересованность в подобных проектах. Далее течение года планируется завершить разработку градостроительной документации по всем ТПУ.

Руководитель Стройкомплекса Москвы также отметил, что транспортно-пересадочные узлы – это уникальные проекты, которые не похожи друг на друга. На них влияет все – пассажиропоток, проходящие коммуникации, владелец участка. Задача города – развивать территории вокруг них, делать их привлекательными. Это можно делать при помощи возведения тут недвижимости, социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати