RSS

Городской портал госуслуг

Массовое применение инновационной арматуры в столице станет возможным после ряда испытаний

12:50 25.11.2015
арматура

Инновационная арматура может применяться в массовом строительстве в Москве после ее тестирования. Так сказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Напомним, что новая арматура создана на основе углеродных, арамидных и стеклянных волокон. По словам руководителя департамента градостроительной политики, только после экспериментального применения инновационной арматуры можно будет применять ее повсеместно на стройках Москвы.

Конечно же, строительная индустрия заинтересована в нахождении и применении новых инновационных материалов. Разрабатывают такие материалы сейчас специалисты из «Роснано». Они занимаются разработкой композитной арматуры. Но для того, чтобы повсеместно начать применять инновационный материал в столице, необходимо пройти ряд исследований и экспериментов.

Нужно с точностью сказать, как поведет себя тот или иной материал, каким он будет с точки зрения долговечности, надежности. В части арматуры это особенно важно, так как именно она обладает несущей способностью. До тех пор массовое применение новой арматуры невозможно.

Кроме того, Левкин отметил, что применение на крупных объектах такой арматуры невозможно без разработки специального технического обоснования. Напомним, что этим летом вступило в силу изменение к своду правил в существующие Строительные нормы и правила (СНиП), которые разрешают массовое использование в жилищном и промышленном строительстве, а также при возведении объектов общественного назначения инновационной композитной полимерной арматуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати