RSS

Городской портал госуслуг

Московский метрополитен скоро начнет использовать 300-метровые рельсы

12:58 25.11.2015
метро

Московский метрополитен через некоторое время начнет использовать 300-метровые рельсы. Такой подход позволит сократить шум на станциях подземки. Новость об этом рассказал начальник службы пути Московского метрополитена Николай Екимов.

Чаще всего в метрополитене устанавливались стометровые рельсы, но сейчас столичный метрополитен постепенно переходит на бесстыковой путь. В этом случае происходит сварка стыков ходового рельса алюмо-термитным способом. После этого будет поменяно подрельсовое скрепление и можно будет укладывать в плети рельсы, длина которых составляет до 300 метров. В дальнейшем планируется, что можно будет переходить на длину уже в перегоны. Правда, это можно пока только планировать, ранее 2020 года это не произойдет.

По словам начальника службы пути столичной подземки, увеличение длины рельса позволит уменьшить количество стыков, а следовательно и сделает шум менее выраженным. Как уточнил Николай Екимов, будет меньше вибрации, ударов, стуков. Это позволит избавить пассажирскую зону от лишнего шума и создать для людей более комфортные условия. Сейчас есть две рельсосварочные станции - в «Печатниках» и в депо «Сокол». Тут сваривались рельсы в 25 метров по специальной технологии в плети длинной 100-130 метров. Затем они заводились в тоннели или на открытые участки и там их заменяли.

В процессе ремонтных работ также работники метрополитена меняли деревянные шпалы на железобетонные и композитные. Это позволит увеличить их срок службы до 50 лет. Напомним, что срок службы деревянной шпалы – 10-15 лет. Правда, применять новые шпалы можно только на открытых участках или там, где есть щебеночное подрельсовое основание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати