RSS

Городской портал госуслуг

На время новогодних праздников в столице увеличится количество патрулей со служебными собаками

13:00 25.11.2015
патруль

Во время новогодних праздников в Москве планируют увеличить число патрулей со служебными собаками. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Подведомственный чиновнику департамент планирует обратиться к правоохранительным органам с просьбой увеличить количество кинологов в тех местах, где будут собираться люди. По мнению Алексея Майорова, в местах массового скопления людей необходимо серьезно усилить меры безопасности.

В настоящий момент одной из мер считается усиление участия кинологических подразделений. Департаментом региональной безопасности будут определены те места, где необходимо их присутствие. После этого эксперты определят оптимальный способ применения кинологов. И необходимые задачи им будут поставлены.

По словам руководителя Московского межрегионального профсоюза сотрудников полиции Михаила Пашкина, необходимо на одной точке ставить не менее четырех собак. Только в этом случае работа будет выполняться эффективно. На праздничных мероприятиях присутствует огромное количество людей, а для собаки это означает появление разнообразных запахов. Служебная собака для эффективной работы должна нюхать не более 15 минут. В плотной толпе работать ей очень сложно, поэтому ее отдых должен быть не менее 40 минут. На время отдыха одной собаки ее должна заменять еще одна собака. Таким образов, в одной точке массового скопления людей должно быть не менее четырех служебных собак с кинологом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати