RSS

Городской портал госуслуг

Московские власти могут поддержать предложение о продлении срока приватизации жилого фонда

11:55 26.11.2015
герб Москвы

Глава департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал о том, что власти столицы готовы поддержать предложение о продлении срока приватизации жилого фонда.

По словам главы департамента городского имущества, ведомство поддерживает предложение о продлении срока приватизации. У каждого помещения должен быть свой собственник. Необходимо, чтобы кто-то ухаживал, содержал и нес ответственность за конкретное помещение. Если органы федеральной власти будут предлагать увеличить сроки, то департамент городского имущества обязательно поддержит данную инициативу.

Как показывает статистика, в Москве в настоящий момент приватизировано около 85 процентов жилого фонда, что составляет в цифрах порядка 2,7 миллиона квартир. В собственности города в собственности города остается еще порядка 400 тысяч квартир, которые переданы горожанам по договорам социального найма.

Сейчас процесс приватизации идет быстрыми темпами. Только с начала года в департамент поступило около 70 тысяч обращений по поводу приватизации объектов жилого фонда.

Напомним, что в феврале текущего года Госдума приняла в окончательном чтении закон, продлевающий срок приватизации жилых помещений до 1 марта 2016 года. Это произошло потому, что большое количество граждан, проживающих в аварийном или ветхом фонде в ожидании расселения, могли лишиться возможности бесплатной приватизации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати