RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума окончательно приняла закон, повышающий стоимость патентов для мигрантов

13:05 26.11.2015
Мосгордума

Депутаты Мосгордумы приняли во втором и третьем чтении законопроект, который повышает стоимость трудовых патентов для мигрантов в Москве. Таким образом, стоимость патента будет составлять в следующем году 4,2 тысячи рублей. Это решение приняли во время заседания столичного парламента.

Глава комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева пояснила, что столица остается лидером в области формирования потоков временной и трудовой миграции. Для Москвы характерна высокая доля привлечения иностранной рабочей силы. Именно поэтому необходимо принимать решения, которые позволят, с одной стороны, приблизить уровень налоговой нагрузки на иностранных граждан к уровню налоговой нагрузки на граждан РФ, с другой стороны, помогут сохранить конкурентоспособность россиян на рынке труда, с третьей стороны – не ударит по намерениям мигрантов официально работать в столице.

Последние годы Москва поднимает стандарт качества и требования, предъявляемые к труду мигрантов. Из-за новых требований произошло снижение на 40 процентов количества приезжей рабочей силы в первой половине текущего года. Стоимость патентов является также регулирующей мерой для иностранных граждан.

Напомним, что в этом году патент стоил 4 тысячи рублей, а в следующем необходимо будет платить за него 4,4 тысячи рублей. При этом рост среднемесячной заработной платы составляет не менее 5,4 процента. Таким образом, такое увеличение стоимости патента серьезно не скажется на благосостоянии иностранных рабочих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати