RSS

Городской портал госуслуг

На востоке Москвы появятся контейнеры для пластика

11:45 27.11.2015
контейнеры

На портале мэра и правительства Москвы опубликована информация о том, что на востоке Москвы все мусорные площадки будут оборудованы контейнерами для пластика. Сейчас закуплены первые 52 контейнера для пластика.

Новые контейнеры жители смогут узнать по синим табличкам с надписью «Пластик». Одновременно появятся единые стационарные пункты сбора разных видов вторсырья. Именно сюда жители смогут относить и макулатуру, и алюминий, и батарейки, и другие виды отходов. Каждый район восточного округа будет также оборудован бункерами для стеклянных отходов. В прошлом году проект раздельного сбора мусора уже заработал в Северо-Восточном административном округе. 

На примере СВАО можно отметить, что наполняемость контейнеров ведется жителями достаточно активно. Именно поэтому уже опробованная схема будет распространятся на следующие районы Москвы. В частности, скоро жители восточного округа смогут раздельно выбрасывать мусор. Сейчас в ВАО работают мобильные пункты сбора отходов. В каждом районе округа курсируют специальные газели, которые останавливаются на 15 минут для того, чтобы принять отсортированные отходы у жителей. По словам генерального директора компании по переработке отходов Александра Никольского, собранный мусор сначала отправляют на сортировочный комплекс, где производят отделение чистых бутылок и банок от грязных. Это делается потому, что на переработку не принимается грядное сырье.

Неокторое время назад в средствах массовой информации публиковалась информация о том, что в СЗАО появятся 16 новых пунктов раздельного сбора мусора. 10 пунктов должны быть открыты в Хорошево-Мневниках, 4 – в Южном Тушине и еще 2 – в Куркине. Точные адреса их открытия станут известны в начале декабря. В настоящий момент тут уже работают два пункта. Один расположен на улице Маршала Тухачевского, дом 32, корпус 2, а второй – на улице Соловьиная Роща, дом 9. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати