RSS

Городской портал госуслуг

150 тысяч инвалидов, проживающих в Москве, имеют показания к трудоустройству

11:47 27.11.2015
инвалыды работа

В Москве проживает около 150 тысяч инвалидов, которые могут быть трудоустроены. Об этом на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказал руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. 

Владимир Петросян рассказал, что с начала текущего года в службу занятости населения столицы обратилось 2742 москвичей, имеющих инвалидности. Они хотели найти подходящую для них работу. Из этого количества обратившихся было трудоустроено 1447 человека. Сейчас в службе занятости зарегистрированы 1276 человека с инвалидностью. Из них чуть более 1 тысячи состоят на учете в качестве безработных граждан.

Данные работодателей по состоянию на начало ноября этого года, которые привел в пример Владимир Петросян, показали, что количество вакансий для трудоустройства инвалидов на постоянную работу составляет 982 единицы. Из них 474 рабочих места могут быть предоставлены в счет квоты, 116 – это специально оборудованные рабочие места и 392 места, которые допускают трудоустройство инвалидов.

На пресс – конференции были розданы присутствующим материалы, которые показывают, что сейчас средняя заработная плата по вакансиям рабочих профессий на постоянной основе, которые подходят для людей с инвалидностью, составляет 22 896 рублей. А средняя зарплата по должностям служащих, которые подходят для инвалидов, составляет 39 452 рублей. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати