RSS

Городской портал госуслуг

Москва получит уникальный детский парк развлечений "Остров мечты" в 2018 году

17:09 27.11.2015
Собянин

Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

В пользу создания парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности.

Кроме того, освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка "Зарядье", благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г.

В голосовании, проведённом в ноябре-декабре 2014 г. в системе электронных референдумов "Активный гражданин", приняли участие 296 137 человек. Из них 92,43% поддержали идею создания парка в Нагатинской пойме, 3,11% – высказались против. Затруднились ответить 4,46% участников голосования.

Центральным ядром проекта является строительство крупнейшего в мире крытого детского тематического парка развлечений "Остров мечты" площадью 243 тыс. кв.м.

Вне зависимости от погоды гости парка смогут погрузиться в завораживающую атмосферу популяр-ных отечественных и зарубежных мультфильмов, покататься на современных аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. В парке будут реализованы и детские образовательные проекты, посвящённые морскому делу и российской истории.

В Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты» в 2018 г. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта парка.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в свою очередь подчеркнул важность того, что более половины тематических зон отданы героям отечественных мультфильмов и сказок.

«Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - отметил В.Мединский.

Строительством тематических парков Dreamworks в России займется ГК «Регионы». Компания подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной.

Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Длина благоустроенной набережной Москвы-реки с променадом составит более 2 км.

При этом большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки и будет благоустроена как общедоступный городской Ланд-шафтный парк. Экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, отведение поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивацию почвенного слоя и озеленение.

Для размещения "Острова мечты" определены участки поймы, которые в настоящее время заасфальтированы, либо ранее использовались для складирования мусора.

Ожидается, что реализация проекта позволит создать более 7 тыс. рабочих мест.

Архитектурная концепция парка разработана компанией "Chapman Taylor".

Ландшафтный дизайн – "Land Milano".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати