RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти заключили около половины госконтрактов с частными перевозчиками на обслуживание городских маршрутов

12:38 30.11.2015
маршрутка

Власти Москвы заключили 44% контрактов с частными перевозчиками, которые в дальнейшем будут обслуживать городские маршруты. В настоящее время подписано 29 из 63 запланированных контрактов. Такую информацию предоставил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сейчас уже подписано более трети контрактов с наземными перевозчиками. Договора подписываются в рамках реализации новой модели управления наземным городским транспортом. Из 63 государственных договоров уже подписано 29. Контракты позволят частным перевозчикам обслуживать маршруты городского наземного пассажирского транспорта. Пока было заключено договоров на сумму 19,4 миллиарда рублей.

Максим Ликсутов добавил, что в центральном округе по новой программе появятся 9 маршрутов, обслуживаемых частными перевозчиками. В северном округе также начнут работать 9 маршрутов. Сейчас уже здесь подписаны все запланированные контракты. На северо-востоке подписано 8 из 11 запланированных контрактов. На юге Москвы заключено 4 контракта.

Стоит отметить, что после заключения государственного договора, у частного перевозчика будет 6 месяцев на то, чтобы подготовить и приобрести транспортные средства. К середине июня следующего года все операторы должны выйти на маршруты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати