RSS

Городской портал госуслуг

Музейный кластер может появиться в столице

12:52 01.12.2015
музейный кластер

В центре Москвы может появиться музейный кластер. Его задача – объединить в себя несколько туристических маршрутов. Он может появиться в Москве в рамках реализации проекта Национального выставочного центра «Десять веков русской словесности». Подробности об этом рассказал директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак. 

Во время проведения заседания по подготовке и проведению года литературы был представлен проект всероссийского выставочного центра на Арбате. Дмитрий Бак отметил, что проект был поддержан Владимиром Толстым, Наталией Солженицыной и другими участниками мероприятия. Именно благодаря Национальному выставочному центру в Москве может появиться настоящий музейный кластер. Он будет включать в себя несколько маршрутов для туристов и будет расположен в центре столицы. Такое расположение позволит включить в маршруты самые крупные дома-музеи русских писателе, например, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Толстого, Герцена, Чехова, Цветаевой

Как отметил Дмитрий Бак, такого количества литературно-мемориальных мест нет ни в одной европейской столице. С появлением нового кластера Москва может действительно стать мировой столицей литературы. Центральным местом кластера планируют сделать особняк Екатерины Гагариной. Сейчас это здание принадлежит судебному ведомству. Ранее здесь, на Арбате, был один из центров культурной и литературной Москвы. Некоторое время назад и президент поддержал идею передачи этого единственного сохранившегося на Арбате здания 18 века музею. Также в следующем году могут закончить ремонт в здании, где жили прозаик Вересаев, философ Булгаков, ученый и переводчик Шилейко, художник Кардовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати