RSS

Городской портал госуслуг

16 столичных памятников культуры реставрируются по программе «один рубль за квадратный метр»

13:22 01.12.2015
реставрация памятников культуры

Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов рассказал о том, что в Москве 16 объектов культурного наследия в столице реставрируются по программе «один рубль за квадратный метр». За 3 года реализации программы полностью закончены работы на 4 объектах.

Алексей Емельянов отметил, что после завершения реставрации объекта по этой программе ставка аренды для инвестора составит один рубль за квадратный метр. Такая стоимость будет зафиксирована на 49 лет для данного арендатора.

Как пояснил глава Мосгорнаследия, в столице за пять лет отреставрировали примерно 600 объектов культурного наследия. Большая часть из них была приведена в порядок за внебюджетный счет. На сегодня еще около 300 объектов реставрируются. Причем, 141 объект находится в работе за счет частных инвесторов.

А. Емельянов подчеркнул, что вовлечение инвесторов в процесс реставрации стало возможным благодаря изменению градостроительной политики столичных властей. Подобная программа уже распространена во всем мире и в Москве она также оказалась успешной. Программа «1 рубль за квадратный метр» включает в себя памятники культуры, которые в первую очередь нуждаются в реставрационных работах. Для инвесторов снижение ставки за аренду – это интересное предложение и достаточно выгодное. Арендаторы вкладывают деньги в научную реставрацию памятника архитектуры и после ее завершения существенно экономят на аренде в течение длительного срока. Это в том числе способствовало тому, что объемы реставрации объектов культурного наследия выросли в столице за последние три года в 16 раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати