RSS

Городской портал госуслуг

Службы поддержки сотовых операторов начнут общаться со своими клиентами через Telegram

13:38 02.12.2015
Telegram

Российские сотовые операторы в ближайшее время могут начать принимать сообщения от своих клиентов в мессенджере Telegram. Такую новость рассказали сообщили представители телекоммуникационных компаний.

Оператор Tele2 официально запустил новый сервис – сервис по обслуживанию клиентов в Telegram. Компания стала первой на российском рынке, которая смогла начать общаться со своими клиентами через мессенджер. Через Telegram специальные сотрудники контактного центра оператора теперь осуществляют поддержку абонентов. Все сотрудники прошли обучение для того, чтобы поддерживать клиентов через приложение. Причем, формат общения сотрудников и клиентов – неформальный и дружеский. Чтобы обратиться к специалисту, нужно в меню приложения через «поиск контактов» ввести Tele2_support . Примерно через минуту оператор даст ответ на отправленный вопрос.

Представитель «Билайн» Анна Айбашева рассказала, что у компании уже тоже есть официальный канал Telegram. Правда, в настоящий момент новый сервис тестируется и обслуживание клиентов там пока не ведется из-за ряда технических ограничений. После тщательной проработки компания также планирует использовать месседжер в качестве еще одного канала поддержки клиентов. Пока для связи с оператором клиенты «Билайна» могут использовать некоторые социальные сети – ВКонтакте и Facebook. Здесь у них также есть возможность общения с административными сотрудниками оператора.

Представитель компании МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что оператор не исключает возможности использования Telegram в качестве канала поддержки пользователей. Такая площадка для работы с обращениями клиентов может использоваться в дополнение к социальным сетям. Тем более, что именно МТС первыми среди операторов создали специальную группу для техподдержки пользователей в соцсетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати