RSS

Городской портал госуслуг

С 1 марта следующего года застройщики,которые привлекают средства граждан, будут подавать отчетность только в электронном виде

13:48 02.12.2015
строительство

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на обучающем семинаре рассказал, что застройщики, занимающиеся долевым строительством и привлекающие средства дольщиков к строительству жилья, с 1 марта 2016 года смогут подавать ежеквартальную отчетность только в электронной форме.

В проводимом семинаре принимали участие представители 98 строительных компаний, которые работают в столице и привлекают деньги дольщиков на строительство жилых объектов по договорам участия в долевом строительстве. Присутствующие застройщики получили информацию о том, что в следующем году их ждут новые правила подачи квартальной отчетности. Им рассказали о том, каким образом через портал можно будет подать отчетность, какие обязательные поля необходимо будет заполнить, каким образом можно будет показать финансовую состоятельность компании.

Представители компаний не только во время семинара получили ответы на интересующие их вопросы, но и смогли обсудить технические детали и проблемы, которые они нашли в процессе заполнения формы отчетности.

Александр Гончаров напомнил застройщикам, что не стоит отчетность отправлять в электронной форме в последний день, так как это может грозить сбоем системы. Он пообещал, что в дальнейшем все замечания строителей будут учтены и система будет совершенствоваться, становиться все более простой и удобной для самих застройщиков.

Он напомнил, что Москомстройинвест разработал Памятку застройщика, где подробно описана вся процедура подачи отчетности. Кроме того, можно обратиться по телефону «горячей линии» Комитета: + 7 (495) 645-80-96, в службу технической поддержки Департамента информационных технологий города Москвы: + 7 (495) 539-55-55 или по электронной почте gu_support@mos.ru.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати