RSS

Городской портал госуслуг

Проект о повышении защиты родителей, находящихся в декрете, принят в первом чтении

14:44 04.12.2015
Госдума

Правительственный проект закона о получении социальных пособий по уходу за ребенком из Фонда соцстрахования РФ при банкротстве организаций поддержали депутаты Госдумы. Законопроект был принят в первом чтении.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала представителям средств массовой информации, что изменения в первую очередь направлены на защиту родителей, находящихся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком от невыплаты предприятием социальных пособий. Проект закона сможет их защитить от процедур банкротства организации. Даже в этой ситуации родители будут вправе получать эти пособия напрямую через Фонд социального страхования Российской Федерации. Это изменение начнет действовать с первых дней следующего года. Если законопроект будет принят, то с 1 января 2016 года он вступит в силу.

Проект закона предусматривает выплату территориальным органом Фонда социального страхования пособий для лиц, которые находятся в отпуске по беременности и родам, если в отношении организации производится процедура банкротства. Пока пособия данной категории граждан выплачивают органы соцстрахования тогда, когда

Сейчас пособия для этой категории граждан выплачиваются органами Фонда соцстрахования в случае, если организация прекратила свою деятельность к тому времени, как сотрудник обратился за пособием. Еще пособия выплачиваются в случае, если невозможно найти работодателя или у организации вообще отсутствуют средства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати