RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти планируют выставить на торги 75 нежилых объектов и 18 участков для малого и крупного бизнеса

14:47 04.12.2015
нежилое здание

В ходе презентации объектов начальник отдела проведения торгов столичного департамента по конкурентной политике Василий Калинкин заявил, что власти Москвы планируют выставить на торги 75 нежилых объектов и 18 земельных участков для малого и крупного бизнеса.

По словам Василия Калинкина, представленные объекты нежилого назначения будут предоставляться в аренду на 10 лет в качестве свободных площадей, которые можно будет использовать под свои цели. Их также можно будет в этом качестве купить. Правда, это разные по виду торги. Все выставленные на торги объекты будут иметь площадь более 300 квадратных метров. Есть понимание востребованности этих объектов в качестве магазинов шаговой доступности, нотариальных контор, предприятий по оказанию услуг населению.

Столичные власти выставляют на торги помещения по стоимости ниже рыночной. В среднем средняя рыночная цена составляет от 10 до 12 тысяч рублей за «квадрат». Выставленные же городом объекты будут стоить в зависимости от места расположения от 3,5 тысячи до 10 тысяч рублей за квадратный метр.

Город уже представил 69 нежилых помещений площадью более 300 «квадратов». Кроме того, были презентованы имущественные комплексы, выставленные на торги по аренде и приватизации. Были показаны 6 отдельно стоящих зданий, которые выставлены на торги по продаже и находятся в хозяйственном ведении или оперативном управлении ГУП. Еще презентовали 18 земельных участков под цели капитального строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати