RSS

Городской портал госуслуг

«Горячая линия» паллиативной помощи начнет работать в декабре

13:08 07.12.2015
паллиативная помощь

В декабре в России начнет работать «горячая линия» паллиативной помощи. Ее задача – оказывать помощь врачам, пациентам и их родственникам. Планируется, что одновременно начнет работать такой же информационный портал. Подробности сообщил исполнительный директор Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи в России Евгений Глаголев.

По словам Евгения Глагольева, в декабре начнет работать телефон паллиативной помощи и информационный портал. На сайте планируют размещать в открытом доступе всю информацию, которая необходима пациентам, их родственникам и врачам. Здесь появится также информация о том, как оказывается помощь людям с тяжелыми диагнозами, каким образом можно получить необходимую помощь. Здесь появится интерактивная карта поиска учреждений паллиативной помощи, на которой будет отмечен каждый хоспис и каждая выездная служба в стране.

Круглосуточная «горячая линия» паллиативной помощи также будет обеспечивать необходимой информацией об объеме помощи тяжелобольным пациентам. В настоящий момент в каждом регионе работает «горячая линия» по лекарственным средствам для пациентов. Но сейчас она работает с перебоями. Новая линия будет помогать в получении информации по вопросам обезболивания. Кроме того, с ее помощью можно будет получить психологическую или юридическую поддержку. Звонящие могут задавать любые интересующие их вопросы. Кроме пациентов и их родственников на «горячую линию» могут звонить врачи. Для них здесь предусмотрены консультации экспертов, которые смогут помочь в сложных случаях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати