
В текущем году скорость движения на основных магистралях города выросла на 3 км/ч. Такую статистику предоставили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Данные изменения объясняются частичной реализацией первого этапа КСОДД, расширение зоны платного парковочного пространства, а также другими решениями, принятыми транспортным комплексом.
Кроме того, предоставленные данные показывают, что за время с начала года скорость движения в границах ТТК в утренний час пик по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 14%. Скорость в вечерний час пик за этот же период по сравнению с прошлогодними результатами увеличилась на 10%.
В ведомстве пояснили, что на такие улучшения повлиял ряд факторов. В частности, ликвидация хаотичной парковки, контроль за соблюдением правил остановки и стоянки в центральной части города, уменьшение количества маятниковых автомобильных поездок «дом-работа» на 29%. Все эти меры позволили усилить положительный эффект и обеспечили комфортное передвижение по городу всем участникам дорожного движения.
В ЦОДД рассказали, что в этом году самыми проблемными участками, где наблюдалась низкая скорость движения в пиковые часы, были участки городских дорог, где проводились работы по их реконструкции. В пресс-службе привели в пример улицу Профсоюзная, где скорость движения снизилась на 9%, и Волоколамское шоссе, где скорость упала на 7%. А вот а Рязанском и Волгоградском проспектах скорость движения выросла на 5% из-за открытия станции «Котельники». Появление новой станции позволило части водителей пересесть со своих транспортных средств на общественный транспорт.