RSS

Городской портал госуслуг

Более 25% жителей Москвы выступили за помощь властей в подготовке документов для спецсчета на капремонт дома

13:15 08.12.2015
капитальный ремонт

Более 25 процентов жителей столицы проголосовали в проекте «Активный гражданин» за организационную поддержку города при накоплении средств на капремонт дома на специальных счетах банков. Такую статистику предоставили в пресс-службе проекта.

Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Изменения сделают возможным перевод денег за три месяца из регионального фонда на специальный счет, который открывает дом в банке для этих целей. Решение о переводе денег должно приниматься на общем собрании жильцов. Далее решение и протокол собрания должны направляться в адрес Регионального фонда капитального ремонта.

Самым активным собственникам московские власти готовы оказывать организационную поддержку. Им могут помочь с подготовкой необходимого пакета документов и проведении общего собрания собственников дома. Для получения такой поддержки дому необходимо было набрать наибольшее количество голосов в электронном голосовании, которое проводил проект «Активный гражданин». В референдуме «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» участвовали в целом 243,61 тысячи жителей столицы.

Результаты голосования показали, что 26,24% участников проголосовали за помощь города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке. В настоящий момент составляются списки домов, которые получат помощь в первую очередь. С собственниками этих домов будут связываться специалисты профильных органов исполнительной власти города Москвы. Еще 7,15% участников электронного референдума считают, что могут провести всю подготовительную и организационную работу при переходе на специальный счет самостоятельно. Другие 3,87% голосовавших уже собирают деньги именно на спецсчете, открытом в банке. А 12,73% не являются собственниками жилья и по этой причине не будут принимать участие в собрании дома. Оставшиеся 50,01% проголосовавших не смогли определиться с ответом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати