RSS

Городской портал госуслуг

Помещения фитнес-центров могут приспособить для инвалидов

14:22 09.12.2015
Антовцев

Председатель комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев заявил, что Мосгордума может обязать владельцев фитнес-центров оснащать помещения для инвалидов. В настоящее время обсуждается такой законопроект.

Законопроект, который сейчас обсуждается, подразумевает, что ко всем вводимым социальные объектам должны быть требования, как к любым государственным учреждениям. Фитнес – это такая же сфера услуг и она должна быть доступна всем людям. Сейчас готовятся поправки, которые в обязательном порядке обяжут фитнес-центры предоставить возможности для инвалидов. Закон будет подразумевать, что будет также осуществляться контроль за тем насколько фитнес-центры, студии красоты или загара безвредны для людей с инвалидностми.

Михаил Антонцев рассказал, что поправки будут вноситься в московский закон об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктурах города. Возможно, владельцам компаний, которые оказывают услуги людям с ограниченными физическими возможностями, будут предоставлены особые условия для ведения бизнеса. Для них такое направление может стать более выгодным и это будет стимулировать бизнесменов.

Сейчас существует закон о квотировании рабочих мест, по которому выделяются определенные средства для инвалидов для того, чтобы под их потребности создавались приспособленные рабочие места. Этот же механизм можно взять за основу для того, чтобы бизнесу было выгодно оказывать услуги для инвалидов.

Напомним, что некоторое время назад председатель правительства России Дмитрий Медведев рекомендовал регионам приспосабливать фитнес-центры для инвалидов. После этого комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям одобрила ряд поправок в закон об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати