RSS

Городской портал госуслуг

Финансирование, которое перечисляет МГФОМС в поликлиники, не зависит от количества оказанных услуг

14:27 09.12.2015
страхование мед

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что количество денег, перечисляемых Московским городским фондом обязательного медицинского страхования в поликлиники, и зарплаты врачей не зависят от количества оказанных услуг.

По словам руководителя, сумма, перечисляемая МГФОМС в поликлиники, зависит от прикрепленных пациентов. В расчет не берется количество услуг. В Москве действует подушевое финансирование, которое не зависит от количества оказанных услуг. Алексей Хрипун отметил, что одним из главных приоритетов департамента здравоохранения является абсолютная прозрачность работы медицинских организаций для москвичей.

Департамент и МГФОМ рассчитывают на то, что граждане будут участвовать в формирование повестки дня, контролировать работу медицинских учреждений. Для этого был разработан личный кабинет, в котором гражданин может зайти и посмотреть спектр оказанных ему услуг и оценить его, а потом заявить если он не согласен с ним

По словам чиновника, каждое подобное обращение является предметом серьезного расследования.Ведь ежегодно москвичам оказывается огромное количество услуг и цифровые данные зачастую вносятся вручную, что может повлечь за собой определенные неточности. Кроме того, руководитель рассказал, что зарплата врачей также не зависит от количества услуг. Зарплата специалистов имеет базовую часть, которая зависит от стажа и квалификации. Также существует надбавка, которая зависит от интенсивности работы и отзывов самих пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати