RSS

Городской портал госуслуг

На стадионе «Лужники» начали работы по устройству нижней части трибун

15:30 09.12.2015
Лужники реконструкция

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал о том, что рабочие начали работы по возведению нижнего яруса трибун Большой спортивной арене «Лужники».

Руководитель напомнил, что трибуны обновленного стадиона «Лужники» будут представлять собой два яруса, которые будут расположены под крутым углом. Объединяться они будут при помощи специального пояса, представляющего собой 100 лож повышенной комфортности. После реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится до 81 тысячи. Причем, все они будут располагаться в зоне отличной видимости, здесь больше не будет «слепых зон».

Каждый ярус трибун будет собран в железобетонную конструкцию из 6 тысяч элементов. Только в процессе возведения сборно-железобетонных конструкций настила трибун рабочие будут использовать примерно 12 тысяч сборных элементов. Это сделает основание для конструкции максимально крепким.

Как пообещал Андрей Бочкарев, необходимые работы будут выполнены к январю следующего года. Напомним, что некоторое время назад заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин комментировал в средствах массовой информации, что обновленный стадион станет настоящим мировым шедевром, здесь будет одна из лучших футбольных арен.

Именно тут пройдут спортивные события Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тут состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Также мероприятия, проводимые в рамках ЧМ-2018, состоятся на стадионе «Открытие Арена» , который был открыт еще в прошлом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати