RSS

Городской портал госуслуг

В Москве запустят линию производства недорогих жизненно-важных лекарств

15:18 10.12.2015
медицина производство

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии обновленной линии по выпуску лекарственных препаратов фармацевтического завода «Макиз-Фарма», который располагается в Автомобильном проезде, д. 6 на юго-востоке Москвы. Производство было серьезно модернизировано.

Мэр Москвы отметил, что модернизация производства позволила расширить выпуск лекарственных препаратов с 15 до 64 наименований. Стоит сказать, что 91% из выпускаемых лекарств входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарств. Среди лекарственных средств – препараты для лечения онкологических заболеваний и ВИЧ.

По словам Сергея Собянина, процесс импортозамещения в целом для страны очень важен. Особенно он необходим в области производства медицинских препаратов. Это позволит удержать цены, ассортимент и качество. Только на этой конкретной площадке производство было увеличено в 2,5 раза. Теперь тут появилась возможность в несколько раз увеличить производство необходимых лекарств. После реконструкции площади производства составляют 6,6 тысячи «квадрата». Тут работают 164 специалиста.

По словам градоначальника, был рассмотрен проект реконструкции данного производства и удалось увеличить площади завода в три раза. «Надеюсь, что наши индийские партнеры также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция завода проводилась с апреля текущего года. Объем финансирования составил 164 миллиона рублей. В процессе модернизации удалось заменить оборудование на производстве твердых лекарственных форм. Теперь здесь работает оборудование «Huttlin GmbH», «Zanchenta», «Marchezini», «Nicomac», «Bosch», «Manesty», «Solace», «ACG», «SAAN».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати