RSS

Городской портал госуслуг

В подуличных переходах подземки заменят грязеприемники и стоки

15:21 10.12.2015
грязеприемник

Во всех подуличных переходах 96 станций метро, где в настоящее время ведутся ремонтные работы, планируют заменить грязеприемники и стоки, что позволит избежать будущих подтоплений. Подробности сообщил заместитель главного инженера ОАО «ПО Элером» Федор Геращенко. Именно эта компания выполняет ремонтные работы в подуличных переходах столичной подземки.

Заместитель главного инженера подрядной организации, выполняющей работы, рассказал о том, что в настоящий момент заменяются грязеприемники на всех станциях, которые приводятся в порядок. Для этого выполняются работы по укладке соответствующей стяжки, гидроизоляции. Также заменяются полностью направляющие рельсы, на которые опираются чугунные грязеприемные решетки. Конечно же, и сами решетки заменяются рабочими, ведущими процесс замены.

По словам Федора Геращенко, используемая технология гидроизоляции схожа с технологией гидроизоляции для бассейна. Благодаря этому вода будет попадать в грязеприемники, но они не будут гнить. Ранее была со старыми приемниками проблема, связанная именно с этим. Благодаря тому, что заменяются все стоки, вода не будет скапливаться и стоять в подуличных переходах. Это позволит пешеходам и пассажирам метрополитена с большим комфортом по ним передвигаться в «мокрое» время года. Он также напомнил, что в настоящее время работы по капитальному ремонту подуличных переходов ведутся на 96 станциях подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати