RSS

Городской портал госуслуг

Автобусы без турникетов в следующем году начнут перевозить пассажиров

10:54 11.12.2015
Автолайн

Председатель совета директоров и председатель правления группы «Автолайн» Сергей Моисеев рассказал журналистам о том, что «Автолайн» не будет устанавливать турникеты в автобусах, которые по итогам конкурсов будут обслуживать маршруты городского наземного общественного транспорта.

В рамках реализации новой городской реформы общественного транспорта «Автолайн» планирует охватить 128 столичных маршрутов. Турникеты не будут устанавливаться на автобусах, контракт предусматривает только наличие валидаторов.

Сергей Моисеев рассказал, что в распоряжении «Автолайн» сейчас находится 1 тысяча 950 автобусов. Из них 1 тысяча 750 транспортных средств каждый день выходят на маршруты Москвы. В настоящий момент обслуживается около 242 маршрутов. Из этого количества – 188 московских московских маршрутов и 54 внутри Москвы и области. С появлением нового контракта не получится охватить всю столицу из-за укрупнения маршрутной сетки, которое уже произошло.

Напомним, что новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом подразумевает под собой, что частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов. При этом они работают в полном соответствии с городскими стандартами. В частности, пассажиров должен возить современный транспорт, с опрятными водителями, соблюдающими правила ПДД. К оплате должны приниматься только городские билеты, должны также учитываться существующие льготы. Проверку частных перевозчиков будут осуществлять ГКУ «Организатор перевозок» и другие ведомства Москвы. Если подрядчик будет нарушать условия договора, то ему будут грозить денежные наказания. За серьезные нарушения предусмотрено расторжение госконтракта. Частными перевозчиками будут обслуживаться 211 маршрутов в 9 округах Москвы. До 2020 года столичные власти планируют выделить около 50 миллиардов рублей на внедрение новой схемы управления городскими перевозками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати