RSS

Городской портал госуслуг

Около 818 миллионов рублей налога от сдачи квартир получил в текущем году бюджет столицы

10:59 11.12.2015
Москва

В бюджет Москвы за 11 месяцев текущего года было отчисления 818 миллионов рублей, поступивших за налоговые отчисления от аренды квартир. Подробности рассказала руководитель управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Москве Марина Третьякова.

По словам Марины Третьяковой, за три года количество налогоплательщиков, представивших декларации, в которых заявлены доходы от сдачи жилья внаем, увеличилось с 15 тысяч до 23 тысяч. Это позволило сумме налога, который был причислен в бюджет города, вырасти в полтора раза. В текущем году сумма перечислений составила 818 миллионов рублей. В текущем году выдано 2 тысячи 146 патентов на сдачу квартир. Такое количество стало на 23% больше, чем в предыдущем году. Если в 2014 году по патентам было заплачено 117,6 миллиона рублей, то в текущем году – уже 221,5 миллиона рублей.

По словам руководителя управления ФНС России, увеличить налоговые сборы помогла совместная работа налоговых органов с правительством Москвы и сотрудниками полиции. Сведения о сдаваемом жилье поступают в налоговую службу от территориальных органов МВД и от самих граждан и ФНС сразу же реагирует и проверяет квартиру.

Как добавила Марина Третьякова, что в этом году компании, которые платят сотрудникам «зарплаты в конвертах», отчислили в бюджет Москвы 570 миллионов рублей. В целом за 9 месяцев на заседаниях комиссии по легализации налоговой базы в инспекциях было заслушано около 7 тысяч дел организаций. Это на 48% больше, чем за этот же период в прошлом году. В бюджет это принесло дополнительные 570 миллионов рублей, что на 103% больше, чем в 2014 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати