RSS

Городской портал госуслуг

Будущие сотрудники полиции поработают в качестве вожатых летом следующего года

11:05 11.12.2015
вожатый

«Мосгортур» и колледж полиции подписали соглашение о совместной подготовке вожатых. В рамках него студенты колледжа будут трудоустроены в лагеря летом следующего года. Об этом рассказала стратегический директор «Мосгортура» Наталья Лосева.

По словам Натальи Лосевой, ГАУК «Мосгортур» и ГБПОУ «Колледж полиции» подписали соглашение о совместной подготовке вожатых. Первую группу из 30 студентов наснут готовить в начале следующего года. Обучение будет проходить в Центральной школе московских вожатых. Обучение будет состоять из двух базовых курсов. После сдачи экзаменов студенты выберут специализацию в соответствии с программами лагерей. В курс включена подготовка по оказанию первой медицинской помощи, занятия по игротеке и педагогике. Летом следующего года эти студенты будут работать в лагерях.

По словам Натальи Лосевой, с каждым новом годом в вожатые приходит все больше молодых людей из технических и инженерных вузов, студенты естественно-научных факультетов, спортивных институтов и университетов культуры. Это говорит о том, что представление о том, что вожатые чаще всего идут девушки из педагогических вузов становится лишь стереотипом.

Что же касается студентов из колледжа полиции, то кроме хорошей физической и гуманитарной подготовки у них есть много прекрасных качеств, необходимых для работы с детьми и подростками. В частности, они собраны, организованны, ведут здоровый образ жизни. По данным, которые предоставил «Мосгортур», в этом году в летних лагерях России работало 4 тысячи вожатых, которые прошли подготовку в Центральной школе вожатых Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати