RSS

Городской портал госуслуг

Москва будет более серьезно контролировать деятельность ЖСК

11:14 11.12.2015
ЖСК

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на VII практическом семинаре «Диалог с инвестором» сообщил, что контроль за жилищно-строительными кооперативами, привлекающими средства граждан, будет усилен.

По словам руководителя, В Москве 7,5% застройщиков реализуют строящиеся объекты в рамках жилищно-строительных кооперативов, а не по договорам участия в долевом строительстве, но при этом часть ЖСК не обладает правами застройщика.

Некоторые кооперативы не имеют даже в собственности или аренде земельного участка. У некоторых – нет разрешительной документации на строительство.

Москомстройинвест планирует принимать усиленные меры для того, чтобы находить недобросовестных застройщиков и не позволять им привлекать денежных средств граждан.

Как отметил Константин Тимофеев, сейчас городские жители – это самый крупный инвестор в строительстве жилья. В Москве средства дольщиков выросли до 580 миллиардов рублей. В Москве количество регистрируемых в Росреестре ДДУ увеличилось по сравнению с другими регионами.

Стоит отметить, что столичные власти ужесточили требования к застройщикам, которые привлекают деньги дольщиков в строительство жилья. В частности, компании обязаны предоставлять расширенный перечень сведений и документов о своей деятельности в Москомстройинвест. С помощью такого контроля можно проверять целевое использование денег дольщиков. Некоторое время назад заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что в столице более 500 обманутых дольщиков, делами которых занимаются правоохранительные органы. Несколько лет назад их было не менее 6 тысяч. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати