RSS

Городской портал госуслуг

Около 500 тысяч сообщений отправили москвичи на портал «Наш город» в этом году

14:10 14.12.2015
Наш город

Около 500 тысяч сообщений поступило на портал «Наш город» за прошедшее с начала года время. Такую цифру озвучил градоначальник Сергей Собянин во время своего выступления на совещании по оперативным вопросам.

По мнению руководителя города, такое количество сообщений показывает, что говорит у москвичей сформировалась активная позиция и они хотят способствовать наведению порядка в городе. В настоящий момент 98% замечаний устранены в сроки и качественно. Но Сергей Собянин отметил, что даже небольшой процент брака – это уже тысячи случаев. Нужно еще более ответственно к этому подходить, не допуская отписок в сфере выполнения работ по заявлениям москвичей.

Особое внимание Сергей Собянин порекомендовал уделить вопросу вывоза разукомплектованных транспортных средств, по которых от москвичей поступает множество заявок. Нужно разобраться с вопросом разукомплектованных транспортных средств, которые стоят в городе.

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Анастасия Ракова отчиталась в том, что сейчас некоторые органы исполнительной власти работают с обращениями москвичей с результативностью 100%. И в целом, можно сказать, что 98% проблем, на которые указывают москвичи устраняются быстро и в полном объеме. По ее словам, ранее были отмечены около 500 случаев, связанных с несвоевременными ответами на обращения. Сейчас подобные проблемы не наблюдаются и исполнительная дисциплина держится на высоком уровне.

Напомним, что на портале «Наш город» любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. Необходимо лишь зарегистрироваться. После поступления заявки от жителя редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок разрешить вопрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати