RSS

Городской портал госуслуг

Железнодорожные грузовые дворы в Москве планируют реорганизовать

14:17 14.12.2015
железнодорожные дворы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что власти столицы планируют реорганизовать некоторые железнодорожные грузовые дворы, которые существуют в Москве.

Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, некоторые из существующих в столице железнодорожных грузовых дворов уже достаточно давно никак не используются. 

По словам руководителя Стройкомплекса, совместно с РЖД будет оценена необходимость сохранения некоторых из грузовых дворов. При этом, в случае их ликвидации на этих площадках могут быть построены новые объекты.

В настоящий момент нет понимания, какие именно объекты могут появиться на освободившихся территориях. То, что появиться на месте грузовых дворов определится уже в зависимости от пожеланий жителей соседних домов и нужд, которые существуют в конкретном районе. Это принципиальная позиция города, по словам заместителя мэра.

Некоторое время назад Марат Хуснуллин сообщал, что на некоторых территориях бывших грузовых дворов могут появиться современные транспортно-логистические центры. По его словам, на месте Рижского грузового двора планируют возвести городской квартал. Здесь должно появиться около 130 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати