RSS

Городской портал госуслуг

В автошколах Москвы могут появиться кабинеты наркологов

13:13 15.12.2015
автошкола

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко сообщила, что в автошколах Москвы могут появиться кабинеты наркологов. С такой инициативой выступил Союз автошкол Москвы. Во время проведения ближайшего заседания в думе вопрос планируют обсудить вместе с представителями УГИБДД и департаментом здравоохранения Москвы.

Инна Святенко рассказала, что в настоящий момент не является редкостью ситуация, когда права получают люди с пристрастием к алкоголю или наркотикам. Потом они становятся участниками дорожного движения, что очень опасно. На ближайшем заседании планируется обсудить этот вопрос и возможности его решения. Нужно найти возможность предпринять меры в рамках правового поля. Сейчас автошколы столицы уже готовы выделить помещения для новых сотрудников.

Инициатива исходила от Союза автошкол Москвы, которые предложили сотрудничество с наркоконтролем и департаментам здравоохранения. Председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов прокомментировал, что часто сами инструкторы замечают что-то настораживающее. В случае, если в школе будет штатный нарколог, то ученика нарколог проверит, возьмет необходимые анализы. Добровольная проверка может предлагаться всем обучающимся. Это позволит понять, нет ли среди учеников людей с серьезными зависимостями.

Напомним, что сейчас справка от нарколога обновляется только раз в десятилетие и поэтому многие просто не понимают свою ответственность. Председатель правления Гильдии автошкол Сергей Лобарев добавил, что проблема такая действительно существует и из-за этого наблюдаются на дорогах города проблемы.

рассказал, что проблема наркоманов и алкоголиков в автошколах действительно существует. "Идея с кабинетами наркологов в автошколах интересная. Сейчас достаточно много людей, к сожалению, увлекаются наркотиками и алкоголем, а потом мы наблюдаем их на дорогах. Правда, присутствие в школах наркологов может увеличить стоимость курса обучения, так как повысится затратная часть для автошкол.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати