RSS

Городской портал госуслуг

Индексация тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет меньше инфляции

18:05 15.12.2015
тройка

15 декабря 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы были утверждены тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении в пределах города Москвы, вводимые в действие с 1 января 2016 г.

Устанавливаются следующие виды тарифов:

"Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов", – сказала Бисембаева.

Корректировка цен коснется лимитированных проездных. К примеру, "Единый" билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

При этом цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. Речь идет о "Единых" проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.

Стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9 процентов. Рассказала заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева. Она подчеркнула, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

Средневзвешенная индексация тарифов составляет 6,9% в годовом исчислении. Как и в прошлом году рост тарифов не превысит прогнозного уровня инфляции (8,1%).

Стоимость разовых билетов на бумажных носителях не меняется – как и в 2015 г. одна поездка на метро будет стоить 50 рублей.

"Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет", – пояснила Бисембаева.

В настоящее время "городской" тариф составляет 30 рублей, "зонный тариф" – 19 рублей.

Повышение тарифов с 1 января 2016 г. составит 6,7% и 7,9% (соответственно), что ниже прогнозного уровня инфляции на 2016 г. (8,1%).

Бисембаева также добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30-40 процентов. "Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования", – заключила она.

Также в правительстве объявили и о повышение тарифов на ЖКУ в следующем году. Это произойдет в июле. Повышение также будет значительно ниже уровня инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати